Гавайская свадьба: цветы, музыка и разноцветный песок.

29 мая 2013

гавайская свадьба

Свадьба на Гавайях – уже звучит как мечта, не правда ли? Морские волны, теплый от солнца песок, невероятно красивые пальмы – отличный антураж для самого главного дня.  Между тем, кроме потрясающей природы, на Гавайях существует несколько очень красивых свадебных традиций, о которых интересно узнать.

svadba-na-hawaii;

Начнем с образа молодоженов: в белое часто одевается не только невеста, но и жених. Невеста носит в прическе цветок, причем он должен быть обязательно над левым ухом, что символизирует тот факт, что невеста уже занята.

svadba-na-hawaii

На жениха и невесту надевают леи – гирлянды из самых красивых и ароматных цветов острова. Леи на Гавайях символизируют любовь и уважение. Кроме гирлянд, одеваемых на молодоженов, родители жениха и невесты тоже получают свои леи: папы носят леи из чайных листьев, в то время как мамы – из цветков имбиря.

svadba-na-hawaiibuket-nevesty-orhidei

На Гавайской свадьбе есть очень красивая традиция – если свадьба проходит на берегу моря, то жених и невеста высыпают специально подготовленный цветной песок из разных в одну бутылочку. У каждого свой цвет песка и говорят, что таким образом души жениха и невесты сливаются в одну, а жизни самих молодоженов будут неразделимы как невозможно разделить обратно разноцветные песчинки в одной бутылке.

svadba-na-hawaii

Не обходится на Гавайской свадьбе без музыки - почти всегда звучит песня Элвиса Пресли из фильма «Голубые Гавайи» - Hawaiian Wedding Song (послушать). Музыка и танцы вообще занимают очень важное место в свадебной церемонии, используются традиционные гавайские музыкальные инструменты и приглашаются танцоры.

svadba-na-hawaii

Напоследок еще одна трогательная традиция - о начале свадебной церемонии извещают, дуя в огромную морскую раковину:

svadba-na-hawaii

Что берем у Гавайской свадьбы для себя? Если моря с пальмами нет и не планируется, позаимстовать у такой свадьбы можно многое: много цветов, музыки и красивой еды. Главное – близкие люди вокруг. Нам очень импонирует традиция смешивания разноцветного песка – в Москве уже появились компании, предоставляющие все, что нужно для песочной церемонии.

Поделиться:

Опубликовать Вконтакте