30 марта 2015

ЗАГС на живописном мосту.

Красивый, яркий, современный, космический, необычный – этими и еще множеством эпитетов москвичи и гости столицы называют уникальное сооружение на северо-западе города. Живописный мост совсем юн, но уже известен как удобное средство передвижения и достопримечательность. Все замерли в ожидании – когда конструкция на вершине примет окончательный облик и откроется ЗАГС?

С чего все начиналось

Мост ввели в эксплуатацию зимой 2007. Изначально в подвешенной под аркой конструкции планировались 2 этажа: смотровая площадка с рестораном и технические помещения. Выдвигались идеи создания телестудии. Затем решили сделать верхний и нижний залы для бракосочетаний. В 2011 году от идеи с рестораном отказались по причине невозможности оборудования капсулы полноценной канализацией.

Решили разместить на смотровой площадке и мостике-галерее арочной правобережной опоры отдел ЗАГС. Отделку и реконструкцию доверили компании Тоннель-2001, сотрудники которой убрали все предыдущие наработки и построили новые. Открытие наметили на лето 2013 г. К началу года работы были почти завершены, для подъема посетителей установлены лифты. В последних и возникла проблема – российский лифтовый механизм не прошел сертификацию Ростехнадзора, пришлось заказывать зарубежный аналог.

ЗАГС на Живописном мосту

 

Капсула как она есть

Стекло и сталь, сплюснутый сфероид вызывает ассоциации с глубоководным батискафом или летающей тарелкой. 34 м в длину и 23 м в ширину. Конструкция весит 650 тонн, размещена на высоте 100 метров от полотна моста, в ней одновременно может находиться около 100 гостей.

Внутри господствует стиль хай-тек. На первом этаже расположен лифт и стеклянная лестница. Второй представляет собой техническое помещение для персонала. Зал бракосочетаний находится на третьем уровне. Стены оформлены голубями, цветочными орнаментами. Потолок уникален: если поднять голову, видны внутренние перекрытия.

Удивительное строение собрало вокруг себя немало домыслов. Что касается формы, существует легенда о кепке Лужкова. Бывший мэр интересовался возможностью построить кафе под аркой, архитекторы попались с юмором и решили сделать проект по образу небезызвестного головного убора. В действительности же капсула создана в соответствии с аэродинамикой, да и придумана задолго до появления ажиотажа вокруг кепки.

Интересен и миф о «магнитном поле» для НЛО. Секретная энергетическая установка, которая способна своим излучением внести помехи в инопланетное оборудование, вызывает улыбку у разработчиков. Высокотехнологическое сооружение не имеет ничего общего с подобными сказками.

Еще один страх связан с байками о падении капсулы зимой, когда она якобы покрылась льдом, прибавила в весе и чуть не рухнула на проезжую часть. Сооружение оборудовано электрообогревом, поэтому таких ситуаций быть не может.

Капсула раскачивается? Да. Мост ведь подвесной, дополнительные опоры не установлены во имя судоходства на Москве-реке. Неконтролируемые колебания исключаются за счет двух гигантских амортизаторов и специальных деформирующихся швов. Благодарность за уникальное сооружение стоит вынести профессору П. П. Ефимову, проектировщикам института «Гипротранс мост», инженерам и строителям «Мосмостстрой».

Все. Напротив пункта о безопасности можно поставить галочку и перейти к вопросам зрительного удовольствия.

Красота, фотогеничность, футуристичность

Москва-река здесь поворачивает и течет почти километр вдоль магистрали. С одной стороны – жилой район, с другой – заповедная территория. Водная гладь дополняет железные переплетения пролетных конструкций. Единственный в мире арочный пилон, веерные ванты сами по себе создают необычную картинку.

Природа открывает Крылатские Холмы – настоящую «горную миниатюру» с живописным рельефом, ландшафтным заказником, овражно-балочной системой. Увидеть можно и плоды деятельности человека: Октябрьское Поле, Алые Паруса, Москва-Сити, Миракс-Плаза, радиовышка Октод, Гребной канал, Останкинская телебашня, Триумф-Палас. Виды необыкновенные и навсегда кадрами печатаются в памяти.

Впечатляет. Молодоженам придется проводить основную церемонию в наземном здании. Подъехать к нему можно с Крылатской улицы. Остается дождаться открытия верхней конструкции. Как сообщил зам мэра Москвы, готовность составляет 99% и первые гости смогут посетить ЗАГС на Живописном мосту в начале летнего сезона 2015 года. В назидание молодоженам: если жених поднимет невесту по лестнице, брак будет долгим и счастливым.

06 августа 2014

Продолжаем тему осенних свадеб – сегодня показываем идеи осенних букетов. Самый очевидный вариант это,  конечно же,  букет из разноцветных листьев, однако не будем ограничивать фантазиюJПродолжаем тему осенних свадеб – сегодня показываем идеи осенних букетов. Самый очевидный вариант это,  конечно же,  букет из разноцветных листьев, однако не будем ограничивать фантазию:)

Читать дальше →
14 июля 2014

Осенняя свадьба – очень особенный праздник. Свадьба осенью – это праздник в атмосфере тепла, уюта, вкусных запахов и потрясающе красивой природы. Что же надо знать, планируя свадьбу на это время года?

1. Вручаем гостям осенние приглашения на свадьбу.

Ваша свадьба совершенно особенная и показать это гостям необходимо с самого начала. Лучше всего сделать это, дав им специальные осенние приглашения на свадьбу, которые есть и у нас:

 

2. Спрашиваем о скидке.

Не секрет, что основной свадебный сезон приходится на лето – именно в это время женится большинство пар. Осенью количество свадеб уменьшается, поэтому многие рестораны, ведущие и фотографы снижают цену на свои услуги.

Не стесняйтесь задавать вопрос о сезонной скидке, она может сэкономить Вам существенную часть бюджета. Согласитесь, будет приятно потратить освободившиеся деньги на свадебное путешествие.

Источник: onefabday.com


3. Тщательно выбираем место проведения торжества

Осень хороша тем, что какое бы место Вы ни выбрали для свадьбы, везде будет отлично.

Если праздник приходится на начало сентября или бабье лето, смело выбирайте торжество на улице. Золотое солнце, разноцветные листья и теплый воздух станут лучшим украшением свадьбы. Обязательно продумайте, как вы будете греть и укрывать гостей в случае внезапного холода или дождя.

Если Ваша осенняя свадьба состоится в более холодный период, и Вы боитесь заморозить гостей, выбирайте закрытое помещение. Его можно украсить дарами осени, расставить везде свечи и создать очень уютную домашнюю атмосферу. 

Источник: pinterest.com

 

4. Украшаем по-осеннему

Разноцветные листья и спелые желуди, золоченые тыквы и яркие ягоды – то, что дает нам осенняя природа, будет самым лучшим украшением места проведения Вашего праздника.  Вариантов множество и о них мы расскажем в следующих статьях.

Источник – stylemepretty.com

 

5. Подаем осенние блюда

Безусловно, на свадьбе от шампанского никуда не деться. Как и от салатов, жюльенов и, конечно же, свадебного торта. Никто и не просит Вас лишать гостей привычных свадебных вкусняшек:)Тем не менее, почему бы не добавить к шампанскому яблочный сидр, а торт не украсить по-осеннему?

О вариантах осеннего свадебного меню мы расскажем чуть попозже. 

Источник: diyready.com

07 марта 2014

В честь пятницы у нас самый что ни на есть летний и теплый модный цвет Sand. Песочный оттенок просто создан для летней свадьбы на берегу моря, не зря организация Pantone включила его именно в весенне-летнюю коллекцию:

Источники картинок слева направо сверху вниз:  plumprettysugar.tumblr.com, pinterest.com, etsy.com

06 марта 2014

Следующий модный цвет наступившего сезона Hemlock, названный в честь не очень безопасного растения болиголов. Однако цвет настолько мягок и деликатен, что ни о какой ядовитости нет ни единой мысли:

Источники картинок слева направо сверху вниз:  projectwedding.com, pinterest.com, blog.weddingpaperdivas.com, onetowed.com