Самая красивая история любви: Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

27 марта 2013

2-samaya-krasivaya-istoriya-lubvi

Начать заметки Paper Dream мы не случайно решили с истории  Уоллис Симпсон и Эдуарда VIII. Это рассказ о настоящей любви, преодолевшей предрассудки и вековые традиции, история о  самопожертвовании и невероятной преданности – всего того, что непременно должно быть в каждой семье, чтобы она была крепкой. Мы вообще считаем, что распечатка этой истории должна даваться всем молодоженам вместе со свидетельством о браке  в качестве примера того, как НАДО :)

 wallis-simpson-single

Итак,  Уоллис Симпсон родилась в конце 19 века в Пенсильвании в среднестатистической американской семье. Детские и юношеские годы опустим, почитать о них можно в Википедии. Примечательна личная жизнь Уоллис – к 32 годам она была замужем уже во второй раз. Первый муж, морской летчик , оказался алкоголиком, их семья просуществовала чуть больше 10 лет.  Второй муж был бизнесменом.  Они поженились в 1928 году и уехали в Лондон, где Уоллис подружилась с некой Тельмой – любовницей принца Уэльского Эдуарда VIII, второго героя этой истории.

gerzog-cilindr

Эдуард VIII был наследным принцем и должен был однажды возглавить Англию. Рассказывать о нем особенно нечего, он был самым обычным принцем и обучался всем наукам, которые должен знать принц: военному делу, географии, языкам итд. Интересно лишь то, что Эдуард особого рвения к военному делу не проявлял, а идея когда-то занять престол его не очень вдохновляла. Кроме того, принц не желал жениться, славясь знатной любвеобильностью и связями со многими женщинами, включая и женщин замужних.

Вернемся к нашей истории. Итак, в Лондоне Уоллис Симпсон сдружилась с тогдашней любовницей принца и, так уж вышло, заняла ее место. Уоллис и Эдуард VIII проводили много времени  вместе, ездили отдыхать только друг с другом уже мало представляя жизнь по отдельности.

gerzog-i-gerzoginyz-black

На беду, через 2 года после начала романа Король, отец Эдуарда VIII, умер, и принцу пришлось стать Королем.  Новый Король желал жениться на Уоллис Симпсон. Брак с разведенной (еще и дважды!) женщиной был запрещен правилами того времени, да и Парламент был категорически против.  Кстати, на тот момент Уоллис все еще была замужем, хотя бракоразводный процесс уже был запущен. Эдуард VIII честно старался найти пути жениться и сохранить за собой престол – обсуждался даже вариант морганатического брака, когда Король остается Королем, а его жена никакого титула не получает. Парламент отказался и от такого пути.

Борьбы было много, описывать ее нет смысла, в какой-то момент Уоллис даже была готова отказаться от этих отношений для того, чтобы сохранить престол за Эдуардом, но новоиспеченный Король был настроен решительно.

В конце концов, меньше чем через год после назначения на престол Эдуард VIII подписал документ об отречении. В последней речи в качестве Короля он сказал: «Я считаю невозможным нести на себе тяжелый груз ответственности и выполнять обязательства в качестве Короля <…>  без помощи и поддержки женщины, которую я люблю.»

svadba-wallis-simpson

Был большой скандал. Король перестал быть Королем, но он был счастлив, ведь он, наконец,  мог жениться на своей любимой женщине. Они прожили в браке 35 лет до самой смерти Эдуарда и все это время почти не расставались. Уоллис Симпсон ни разу не видели неряшливо одетой или неухоженной, она всегда шикарно выглядела и была признанной иконой стиля. Она говорила:  «Мой муж пожертвовал ради меня всем. <…>  У меня же нет выдающихся достоинств, поэтому все, что я могу сделать - это одеваться лучше, чем кто-либо еще. Если все смотрят на меня, когда я вхожу в комнату, то мой муж может гордиться мной. Это моя главная обязанность.»

Вот, пожалуй, и все.

wallis-simpson-krasny-goluboj

Поделиться:

Опубликовать Вконтакте